1. TSU.TW
  2. 血液病学
  3. 血液系统肿瘤性疾病
  4. 慢性淋巴细胞白血病

慢性淋巴细胞白血病的病因及发病机制

慢性淋巴细胞白血病(CLL)的病因尚不明确。多数的研究认为CLL的发病与环境因素无关,例如农药、电离辐射、苯类、化学物质、EB病毒等。少数或个别报道显示,CLL可能与染料、电磁场、丙型肝炎病毒有关,但皆未获明确证实。

虽然CLL患者中男性约为女性的两倍,但也未发现性激素与CLL发病的相关性。

遗传因素显然与CLL的病因有关。欧、美国家CLL的发病率明显高于亚洲地区(表明了种族差异);在以色列的欧洲移民中,CLL发病率同样也明显高于亚裔或非洲裔,与其他白血病相比,慢性淋巴细胞白血病更容易有家族倾向。Capalbo等在意大利调查了510名CLL患者的9850名亲属,发现27例CLL有亲属关系,且为同胞兄弟或表兄弟。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/12089.html

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学

  • 慢性淋巴细胞白血病
  • 慢性淋巴细胞白血病
医学医院知识

慢性淋巴细胞白血病

  • [AD]
搜索 回顶部