1. TSU.TW
  2. 血液病学
  3. 血液系统肿瘤性疾病
  4. 多发性骨髓瘤

多发性骨髓瘤的诊断

关于多发性骨髓瘤(MM)的诊断标准,曾有过不同版本。在2008年,世界卫生组织(WHO)集各家意见,制定了WHO 2008年MM诊断标准。原国内的MM诊断标准与WHO 2008年诊断标准基本一致。因此,为保持与国际一致,国内也应采用WHO标准,而不另立标准。

多发性骨髓瘤的诊断标准(WHO 2008年)

多发性骨髓瘤的诊断标准(WHO 2008年)

注:1.虽然大多数MM患者的M蛋白水平是IgG>30g/L,IgA>25g/L,24h尿轻链>1g,但部分患者的M蛋白低于上述水平。

2.骨髓中单克隆性浆细胞通常>10%,但部分(约5%)患者<10%。

3. MM的重要诊断标准是相关靶器官损害的临床表现(贫血、溶骨性病变、高钙血症,肾功能不全,高黏滞综合征,淀粉样变性,反复感染)。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/12138.html

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学

  • 多发性骨髓瘤的临床
  • 多发性骨髓瘤的诊断
  • 多发性骨髓瘤的疗效
医学医院知识
本文图片集

多发性骨髓瘤

  • [AD]
搜索 回顶部