乳腺癌新辅助化疗的适应证

新辅助化疗是LABC和IBC患者的规范疗法。任何需要辅助化疗的可手术乳腺癌,都可视为新辅助化疗的适应证。由于对乳腺癌新辅助化疗的理解、经验、体会和目的各异,临床实践中,对掌握新辅助化疗适应证范围跨度差异颇大。一般而言,临床Ⅱ、Ⅲ期乳腺癌都是新辅助化疗的适应证。对临床有足够证据诊断为隐匿性乳腺癌的患者,施行新辅助化疗是合理的。需特别强调的是,对那些不能确定是否需要辅助化疗的患者,要避免贸然施行新辅助化疗而导致过度治疗。

原发肿瘤较大(>3cm)的可手术浸润性乳腺癌,患者希望保乳,可通过新辅助化疗使肿瘤缩小、分期降级,常可成功实施保乳手术,这也是新辅助化疗的主要目标之一。但要严格掌握新辅助化疗后保乳手术的适应证。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/13859.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学