BacT/Alert 3D全自动细菌、分枝杆菌培养检测系统的工作原理是什么?

答:如果测试样品中存在微生物,当微生物在培养基中代谢基质时,就会产生CO2,CO2透过标本瓶底部的传感器使颜色由蓝绿色变黄。发光二极管(LED)将光线投射到传感器上,由一个光电探测器测量反射光。产生的CO2越多,则被反射的光就越多。将产生CO2的量值与标本瓶中初始的CO2水平相比较,出现以下任何一种情况时样品均被确定为阳性:CO2产生的速率持续增加、初始CO2含量高超过阈值和(或)CO2生成速率异常高。对BacT/ Alert MP标本瓶中的分枝杆菌生长,也可根据产生的微量CO2或CO2缓慢的持续变化,将其确定为阳性。如果在理想条件下,经过规定的时间后CO2水平没有明显变化系统会自动报告为阴性。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/10848.html

小程序

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学