李小彤和赵弘简介

李小彤,博士后,副教授,副主任医师。从1993年从北京医科大学口腔医学院本科毕业开始至今,一直工作在口腔正畸的临床治疗、科研和教学,积累了丰富的经验。常年定期参与北京大学口腔医学院正畸科“口腔正畸强化班”、“傅民魁正畸中心培训班”的培训工作,和其他有关正畸培训班的教学,承担了理论和技能的讲课及弓丝弯制、Typodont训练等基本技能的指导。1995-2000年作为北京大学口腔医学院研究生,师从傅民魁教授和张丁教授,接受了系统的研究生培训,获得医学博士学位。曾去日本进行博士后研究两年,正畸临床和科研工作能力得到进一步提高。以第一作者发表专业论文10余篇,其中2 篇SCI收入。曾任副主编编写《正畸疑难病例解析》(张丁主编),并参与编写多本专业著作。1994年《口腔正畸学》创刊开始参与该杂志的编辑工作。

赵弘,博士。1983年毕业于北京医学院,1996年取得大阪齿科大学齿学博士学位。1991年加入日本矫正学会,1996年加入美国矫正学会。1998年开始从事OPA-K直丝弓矫正技术在全国口腔正畸领域的技术推广和临床应用指导,常年举办正畸技能训练系列讲座。曾为多所著名医学院校的口腔正畸研究生、进修生及其他矫正技术培训基地的口腔医师提供专业、系统的正畸技能培训。 2005年被聘为山西医科大学口腔医学院正畸学专业客座教授,2008年5月被聘为银川市口腔医院,遵义医学院口腔硕士研究生培训基地正畸专业客座教授,2009年列入自治区首批优势重点专科特聘专家。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/13522.html

小程序
医生
本文是第一课下一课 »

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学