ATB Fungus-3依据什么原理测试真菌药敏?

答:ATB Fungus-3试剂条包括16凹(cupules)形反应杯。第一对不含任何抗真菌剂,用作阳性生长对照。氟胞嘧啶包含一个高浓度一个低浓度2个稀释孔,另外的13对包含不同稀释度的4种抗真菌剂,用于测定最小抑菌浓度(MIC)。氟胞嘧啶只报告S、I或R。将准备好的待测酵母样真菌的悬浮液转移到培养基中,并接种到试剂条上。孵育后,可以通过肉眼判读,或者应用ATB仪器自动判读软件判读杯状凹槽中液体的生长情况,获得两性霉素B (AMB)、氟康唑(FCA)、伊曲康唑(ITR)、伏立康唑(VRC)的MIC值。氟胞嘧啶(5-FC)定性报告敏感性,当2个含药孔均不生长报告为S;高浓度不生长,低浓度生长报告I;2个孔都有真菌生长报告为R。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/9120.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学