毒品种植基地:第四产地(黎巴嫩)

黎巴嫩的贝卡谷地,沃野千里,号称黎巴嫩的粮仓。20世纪80年代以来,随着国内动荡局势的加剧,五颜六色的罂粟花开始在这片千里沃野上盛开。令人心动的超额利润使黎巴嫩国内几乎所有的武装派别和民兵组织都卷入了罪恶的毒品交易之中,每年2亿美元以上的毒品交易额,成为维持战火的源泉。争夺毒品的控制权,正是各派力量之间互相残杀的原因之一。

如今的黎巴嫩,早已由一个山地小国跃升为毒品大国,毒品交易成为国家的重要经济来源。毒品加工厂在贝卡谷地成批出现,毒品一经出厂就被毒贩们源源不断地沿着崇山峻岭中的秘密小道偷运出境,通过地中海运往岛国塞浦路斯南部后,再转运到欧美。以黎巴嫩贝卡谷地为中心的山区,不仅成为继金三角、金新月和南美的银三角之后的世界第四大毒品产区,而且还是海洛因制造与转口的重要中心。不久前,黎巴嫩—地中海—塞浦路斯—欧美的毒品通道被设在塞浦路斯南部的国际刑警组织和美国的联合缉毒总部侦破,数艘专门运输毒品的船只被查获。国际刑警组织和美国联合缉毒总部的侦破行动,使黎巴嫩的贩毒集团被迫由水上走私转向空中走私,利用乘飞机东奔西走的旅客携带海洛因。

随着黎巴嫩贩毒集团的组织越来越严密,交易范围和交易额也越来越大,该地区已成为东南亚国家输出毒品的最主要集散地。(杜新忠)

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/7042.html

小程序
« 上一课 已是最后

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学