举例说明Lean Six Sigma的价值

答:①比利时Liege的一家私家实验室Laboratory Dr. Collard案例。希望在该实验室进行的案例可很好地诠释Lean Six Sigma在改善实验室工作效率方面发挥的作用。经过重新布局实验室并购置VITEK MS,显著地加快了细菌鉴定速度,使流程顺畅;标准化、自动化接种流程,节省了操作时间;可抽出4名工作人员进行ISO认证的准备工作;平均处理标本每小时8.9份/人,生产力节省83%;在保持相同数量工作人员的前提下工作量增加50%。②美国佐治亚州亚特兰大的Grady Health System。Grady Health System是美国最大的公共卫生系统之一,其越来越多地面临着在有限的工作人员前提下尽可能短的时间内完成高质量的鉴定和药敏试验。应用Lean Six Sigma,采取微生物自动化的解决方案,从标本接种直到鉴定药敏结果的获得,以提供正确、快速和包含更多对医生有帮助信息的报告。改进后结果:工作时间每周减少8小时,大大提高了工作效率;报告的交付时间从4天缩短到24小时;工作流程更顺畅;给医生提供更多有利于诊断治疗的帮助信息。实验室通过流程改进体会到他们越快地提供有助于医疗诊断的重要信息,医生就能越快地采取合理方案改善患者健康状况。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/7364.html

小程序

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学