新型合成毒品滥用的研究目的

把握云南新型合成毒品滥用的基本状况

本书的主要研究目的之一就是对目前新型合成毒品滥用在云南的现状进行全面系统的分析研究,以昆明、保山、临沧、西双版纳等强制戒毒所、自愿戒毒所收治的新型合成毒品滥用人员以及上述各地禁毒部门查获的新型合成毒品滥用人员为对象进行问卷调查和典型个案剖析,全面把握云南新型合成毒品滥用的基本状况。

探寻云南新型合成毒品滥用的内在机制

在前期问卷调查与数据分析的基础上,结合实地调研,探寻云南新型合成毒品滥用的内在机制。首先,与传统毒品相比较,新型合成毒品滥用在成因、特点、滥用人群、扩散途径等方面存在诸多差异,其形成的内在机制应与传统毒品不尽相同。其次,新型合成毒品滥用人群的心理特征有其特殊性与共性,并以其特殊性为主要依据,对新型合成毒品滥用人群进行分类。

构建云南新型合成毒品治理的长效机制

在前期定性与定量研究的基础上,深入上述所选调研点,进一步与当地的禁毒委等相关部门工作人员进行座谈访谈,完成新型合成毒品滥用的专题调查,从而为构建云南新型合成毒品治理的长效机制服务。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/12772.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学