关于MEAW弓(多曲方丝弓)及其应用

多曲方丝弓矫治技术(multi-loop edgewise arch wire,MEAW)是由美籍韩裔正畸学家 Dr. Young H. Kim在标准方丝弓矫治技术的基础上提出并发展起来的一种正畸固定矫治技术。该技术自20世纪70年代问世以来,经过不断的发展和完善,从开始只是应用于开牙合病例,发展至今已形成一套独立的诊断和矫治体系,广泛用于各种临床常见的错牙合畸形,特别是对各种骨性错牙合畸形的正畸治疗,在牙齿的三维移动上体现了明显的优势。

传统的MEAW技术采用的是在0.018英寸槽沟系统内使用0.016英寸×0.022英寸的不锈钢方丝弯制的多曲弓丝,随着直丝弓矫治器和0.022英寸槽沟系统的流行,现在已经变通为在0.022英寸槽沟的直丝弓矫治器上,使用0.018英寸×0.025英寸的不锈钢方丝弯制多曲。所以本章中的示教和临床病例均采用此型号弓丝进行弯制和治疗。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/13504.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学