不手术能治好包皮过长吗?包茎、包皮过长非手术治疗原理

非手术治疗包茎和包皮过长的解剖学基础。在妊娠的第12周,阴茎头处形成皮肤返折,称为包皮。当其向前生长,完全包裹阴茎龟头时,包皮的内层上皮很快与阴茎龟头粘连,在妊娠晚期,由于脱屑和空泡的形成,包皮与阴茎龟头逐渐分离。至出生时,这种分离过程在大多数新生儿仍未完成,并常常伴有包皮口的相对狭窄,使包皮不能翻转显露阴茎龟头,即先天性包茎。先天性包茎可见于大多数的男性新生儿和婴幼儿。

不手术能治好包皮过长吗?包茎、包皮过长非手术治疗原理

随着年龄的增长,阴茎包皮内板与阴茎龟头表面上皮粘连将被逐步吸收,包皮内板与阴茎龟头分离。包皮与阴茎龟头之间区域的一些细胞变平,然后聚集成由多层细胞组成的球形,位于中央的细胞由于缺乏营养而死亡,形成一个充满死亡细胞的空间,若干个这样的空间最终融合形成了包皮与阴茎头之间的空间。至青春期时随着阴茎生长发育和包皮下上皮碎屑逐渐堆积,加之间断性的阴茎勃起,包皮口逐渐扩大,青春期阴茎迅速增长,包皮退至冠状沟,包皮发育完成,包皮自行向上退缩显露出阴茎龟头,从而使包皮与阴茎龟头分离开来。这就是包皮 具有伸缩性的表现。

/d/file/20180623/84260d79438dcf33b59991c2dee222a0.jpg

Kayaba等根据包皮的伸缩能力将包皮分为Ⅰ~V型。Ⅰ型包皮根本不能伸缩;Ⅱ型只能暴露尿道外口;Ⅲ型能暴露尿道外口及部分阴茎头;Ⅳ型能暴露至冠状沟沿;V型能充分暴露整个阴茎头。Kayaba研究发现,随年龄的增长,Ⅰ型包皮所占比例逐渐下降,V型包皮所占比例逐渐增加。有报道男婴出生时包皮均不能伸缩,11~15岁有77%可充分伸缩。随着年龄的增长,小儿包皮的伸缩性逐渐增加,包皮与阴茎龟头分离率逐渐升高。包茎和包皮过长的非手术治疗就是利用小儿包皮具有柔软、富有伸展性的组织解剖特点,帮助包皮与阴茎龟头的逐渐分离。包茎和包皮过长的非手术治疗的应用以小儿为主。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6294.html

小程序
割包皮   包皮过长
本文是第一课下一课 »

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学