关于舌侧正畸治疗用弓丝

与常用的唇侧矫治技术相比较,舌侧矫治技术具有特殊的优势。在具有同样的治疗效率前提下,舌侧矫治技术可以兼顾患者的美观,因此受到特殊需求人群的欢迎。美国的Kurz医生1975年发明了第一个舌侧矫治器,其后经由Ormco公司生产和推广。

舌侧矫治器多采用0.018英寸×0.025英寸槽沟,槽沟的方向有水平向和垂直向两种选择。舌侧弓丝的弯制与唇侧相比对精度的要求更高,因为舌侧空间狭小,舌体容易受到弓丝的刺激。托槽间距也较小,较小的弓丝形变即可以产生较大的矫治力量。弓丝弯制的器械与唇侧基本相同,需要在患者口内对弓丝进行调整的器械具有较长的手柄以利于医生握持,例如舌侧的末端回弯钳以及末端切断钳等。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/13511.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学