割包皮手术有利于卫生

做包皮手术的益处,已经被证实远远超过其可能带来的危害(>100:1)。随着对于包皮环切术的研究增加,包皮环切术的益处不断被人们发现。以下将对这些益处做一介绍。首先是卫生,卫生永远是支持包皮环切术的一个理由。众所周知,包皮下方的微生物容易滋生,从而引发包皮炎或包皮龟头炎口另外,细菌还可能侵袭至尿道,从而导致引发感染,对于婴幼儿而言尤其值得关注。

割包皮手术对有利于卫生

包皮垢容易在包皮下积聚。包皮垢主要是由Tyson腺(包皮腺)分泌,含有中性脂质、脂肪酸和胆固醇。它的功能为润滑以及保护腺体。但是包皮垢并不能通过一般的清洗除去,因为它往往与表皮细胞紧密相连。当细菌感染后,包皮垢的质地变得坚固。细菌(比如包皮垢分枝杆菌)能够产生特殊的气味。有研究显示,在未环切的男孩,真菌的检出率为44%,而在环切后的男孩,则为18%(年龄8个月~18周岁,平均6.4岁)。在澳大利亚的一项研究中,念珠菌在环切后男孩中的感染率较未环切者更低。真菌的主要种类为:白色念珠菌(50%),糠秕马拉色菌(40%),合轴马拉色菌(10%)。在这些男孩中(年龄1个月,13周岁,平均5.8岁),龟头部真菌的寄存率1个月,13周岁,平均5.8岁),龟头部真菌的寄存率为12%(包皮手术前)和1%(包皮手术后)。

因为健康知识的普及,阴茎的卫生改善成为了包皮环切术广为人知的益处而受到重视。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6239.html

小程序
割包皮
本文是第一课下一课 »

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学