原核生物系统学对于新分类单元表型、基因型特征的实验要求

国际原核生物系统学委员会对于新分类单元表型、基因型特征的实验资料或实验方法有何要求?

答:根据Stackebrandt等2002年在《国际系统与进化微生物学杂志》中公布的资料,对于新分类单元表型、基因型特征的实验资料或实验方法的主要要求如下:①所有描述的新种必须测序其16S rRNA基因接近全部的基因序列(16S rRNA基因序列的碱基数大于1300bp,且不确定的碱基数低于0.5%)。②表型、基因型的实验方法及提供的实验数据应具有可重复性。③描述的新种必须与最接近菌种的模式菌株在高度标准化的条件下,同时进行表型、基因型的实验及其实验结果的比较。④DNA(G + C)mol%含量不是新分类单元必须描述的特征,但在描述一个细菌新属时,其模式菌种应必须进行DNA (G + C)mol%含量的检测。⑤应参考国际原核生物系统学委员会公布的新分类单元描述的最低标准进行表型、基因型的分类学研究。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/7822.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学