其他毒品违法犯罪等指标

与物业相关犯罪和暴力犯罪的总体下降趋势相比,2003—2012年期间,官方记录的独立评估的个人使用和贩运毒品相关犯罪有所增加。可是,相对于同期吸毒者人数的增加而言,有犯罪记录的吸毒者因个人使用而沦为毒品犯的比例保持稳定。在世界范围内,绝大多数吸毒犯罪都与大麻有关。

贩毒相关犯罪因不同区域所涉毒品类型和供应模式而异。

从毒品原植物种植量来看,罂粟种植量近年来呈明显上升趋势,古柯树种植比较平稳,略呈下降趋势。从毒品缴获量来看苯丙胺类兴奋剂上升非常快。

2003—2014年全球毒品原植物种植量与各类毒品查获量

图2-14 2003—2014年全球毒品原植物种植量与各类毒品查获量;资料来源:缉获数据来自年度报告调查表,以其他官方来源为补充。种植数据来自联合国毒品和犯罪问题办公室基于其支持的国家作物监测系统的估计数,以其他官方来源为补充。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/12792.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学