中医怎么治疗前列腺增生?

中医理论中,前列腺增生所属证候为气虚血瘀,也就是说气虚血瘀证是前列腺增生的致病之源。脾肾虚是前列腺增生的一个重要原因,脾肾气虚导致血瘀,瘀血残精凝滞于前列腺内,而诱发了前列腺增生。治疗脾肾气虚的前列腺增生患者必须使用益气补阳的药物,使人体正气充沛,脾气畅达,从而使整个身体的运转吸收和消化功能得到提高,五脏六腑功能平衡协调,运转正常.达到固本扶正的目的。正气不虚衰可以有效避免因气虚而诱发的血瘀之证,也就不会使前列腺继续增大。益气补阳的药物可以有效提高男性的性功能,消除男性因脾肾气虚导致性功能下降,阻断前列腺增生的源头。在中医理论中气血相生,阴阳互根,补气需配合养血,补阳必须辅以滋阴。治疗时可以选择黄芪、人参等滋补元气的药物治疗,固本止虚,提高身体功能。可以同时配以仙灵脾益气补阳,枸杞滋阴潜阳,还可以加入桑葚、沙棘补阴养血。各种药物共同作用,健脾益肾,扶正补阳,使患者虚证祛除,阻断了前列腺增生的致病之源。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5801.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学