我国男性割包皮的比率还不到5%!

与其他一些国家类似,由于历史、宗教和文化以及经济社会发展的诸多因素的影响,我国的总体包皮环切比例很低,远在20%以下。为了更加准确的估算我国成年男性包皮环切的比率,我们近期分析了11项有关研究。这些研究涵盖了全国10个省市自治区,年龄范围从新生儿到23岁以上,合计37144人,包皮环切者总数为1768人,总的包皮环切比率为4.76%。其中,在伊斯兰教地区,如新疆维吾尔族和吲族人群中,包皮环切比率可高达56.8%(117/206),而在汉族人群中如湖南和山东,只有0.21%-0.30%。在中心城市地区,如北京、重庆和天津等,包皮环切的比率可达10%左右。(贲昆龙等,待发表资料)。

如我们在前面讲到的,我国应该做包皮环切的18岁以上的成年人当中,包茎患者有503万人(0.91%),包皮过长者有7400万(13.39%)(贲昆龙等,待发表资料)。由此可见,按照经典的包皮疾病的医学治疗的适应证来衡量,应该做包皮环切的人数比例也是非常高的。但是,由于人们对包皮环切的益处和重要性的宣传教育不够,生殖健康的基本知识缺乏,使得我国的包皮环切的比例非常低(<5%)。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6280.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学