包皮手术的全球趋势及影响普及率、安全性和接受率的因素

由WHO、伦敦卫生学院和UNAIDS于2007年12月14日联合发布。该文件共分5个部分。第一部分介绍了影响男性包皮环切的主要因素,如宗教(犹太教、伊斯兰教和其他宗教)、民族文化、社会需求、社会经济状态以及人们对男性包皮环切在健康(改善阴茎卫生和减少感染)和改善性满意度方面的认识。详细介绍了全球代表性国家和宗教对15岁以上男性进行包皮环切的比例,并分别介绍了各个地区包皮环切的状况,如非洲、亚洲和中东、北美、欧洲、澳大利亚和新西兰以及中南美洲,特别介绍了韩国在近五十年来包皮环切率从0升高到90%以上的变化情况。

第二部分介绍了包皮环切的适应证,手术方法和安全性。首先叙述了HIV感染的机制,包皮环切与阴茎卫生的关系,然后介绍了治疗用包皮环切手术的适应证(包茎、嵌顿包茎和包皮过长),预防用包皮环切在降低HIV感染、尿路感染、梅毒和软下疳以及降低阴茎癌的发生率方面的作用,新生儿包皮环切的益处与并发症的比较,包皮环切对性功能的影响等。介绍了新生儿、成年人和青少年包皮环切手术的方法以及可能出现的并发症。最后,介绍了非临床的传统包皮环切手术(割礼)及其严重的并发症。

第三部分介绍了男性包皮环切与南部非洲HTV预防的关系。男性包皮环切与艾滋病预防的其他方法要联合起来使用。介绍了南部非洲推广男性包皮环切的可接受程度,推动和阻碍这种推广的可能因素,包皮环切后的行为变化,包皮环切预防HIV感染的成本和收益的分析。特别指出,女性的外阴割除(female genital mutilation)是切除阴带和阴唇,引起严重的终身健康问题。这是世界卫生组织反对的,对妇女十分有害无益的手术。最后强调任推广男性包皮环切,预防FIIV感染时,要在尊重人权的前提下,按照道德和法律的相关规定,保障手术的安全、高质量和可靠。

详细文件参WHO:http://www.who.int/hiv/pub/malecircumcision/globaltrends/en/

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6282.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学