墨西哥鼠尾草

墨西哥鼠尾草是草本植物,原产地墨西哥,含活性成分“丹酚-A”。丹酚-A会令人产生幻觉和精神错乱,包括幻视、身体感觉变异、情绪过分波动和感到疏离。墨西哥鼠尾草也会产生不良的身体反应,致动作不协调、晕眩和说话含糊,对外在现实环境和自身的知觉扭曲,妨碍个人与周边环境互动的能力,构成伤亡之风险。墨西哥鼠尾草及丹酚-A均没有已知或核准的药剂用途。2012年07月14日生效的中国香港《2012年危险药物条例(修订附表1及3)令》把γ-丁内酯、墨西哥鼠尾草及墨西哥鼠尾草的活性成分丹酚-A的贩运、制造、管有、供应和进出口纳入危险药物管制。任何人士若被检控非法贩运及制造这些物质,最高可判罚款500万元及终身监禁。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/7036.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学