为什么说细菌性阴道病是阴道内微生态失衡的一种表现

答:阴道菌群微生态的紊乱是妇产科感染的基础,阴道菌群中的细菌也常常是生殖道感染中的病原菌。细菌性阴道病(bacterial vaginosis,BV)是因为各种原因导致阴道内的微生态环境发生了变化,乳杆菌明显减少,阴道内pH上升,厌氧菌(如普雷沃菌属、动弯杆菌属)、阴道加德纳菌以及人型支原体等微生物明显增加,从而引起多种微生物群改变的临床综合征。因此,细菌性阴道病其实是阴道内微生态失衡的一种表现。患BV的妇女其妇科术后并发症与妊娠合并症概率增加,且感染性传播疾病(STD),如人类免疫缺陷病毒(Human immunodeficiency virus,HIV)、淋病奈瑟菌、沙眼衣原体和单纯疱疹病毒Ⅱ型(HSV-2)等风险增大。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/15771.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学