微创技术在智齿预防性拔除中的应用

在预防性拔除中,多数患者均为青少年,其智齿牙冠仅部分形成,牙根还未形成或部分形成,故可采用涡轮拔除术减少对患者的创伤。

在阻滞麻醉起效后,采用弧形翻瓣的方法,在第二磨牙的远中翻开弧形的黏骨膜瓣,暴露出覆盖在智齿表面的骨组织。运用高速涡轮在骨组织表面磨开一个圆形的骨板,使得智齿的牙冠暴露在医师的术野中。去除圆形骨板的直径可略小于智齿牙冠的周径。然后用涡轮钻从智齿牙冠颊舌侧的中间处将牙冠分为近远中两部分,由于智齿牙冠部分尚未完全钙化形成,故分冠较容易。然后使用细的挺子将牙冠的两部分分别挺出。若智齿冠的咬合面倾斜角度大,不便分冠,亦可整体取出。

 微创进行智齿的预防性拔除

微创进行智齿的预防性拔除

采用微创技术进行预防性拔除可以减小骨的磨除量,仅需磨除一个圆形的骨板即可完成手术,这样就减轻了术后反应,并能使拔牙创更快的愈合。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/4928.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学