种植机在智齿拔除术中的应用

种植机拔牙是近年来出现的一种新的拔牙手段,种植机有自身独立的供水系统,管道为一次性用品,加上彻底消毒种植机头和钻针,可以尽可能地杜绝由此造成的交叉感染问题(下图)。种植机产热少,对骨质的热损伤较小,术后相应的疼痛、伤口愈合神经损伤等问题也较小。种植机头有直机、弯机(成角),亦保证了临床术中操作时各种角度的需求。种植机引起患者的术后反应如肿胀度和张口受限的程度较轻,此外,由于种植机有多种机头可供选择,在解除牙阻力后可以不需或只需很少的敲击增隙,即可用牙挺将牙齿慢慢挺出,患者可以免受敲击之苦。

 种植机拔牙

种植机

涡轮机切割骨质时,使用的压缩空气方法灭菌,常将空气或感染物带入组织深部,造成深部感染和皮下气肿,而种植机切割骨质时无震动,可控制切割深度和广度,不损伤正常骨组织,不造成骨裂,可冷却,可调速,高扭矩,高切割效率。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/4931.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学