新的靶向药物:双靶向阻滞

目前,在临床上比较成功的双靶向阻滞是HER-2的胞外结构域Ⅳ区和Ⅱ区的联合阻断,分别用曲妥珠单抗和帕妥珠单抗;HER-2的胞外结构域Ⅳ区和受体胞内酪氨酸激酶区域的联合阻断,分别用曲妥珠单抗和拉帕替尼。Neosphere新辅助临床试验提示,帕妥珠单抗联合曲妥珠单抗的双抗体治疗,不用化疗,病理学完全缓解率达到17%。CLEOPATRA研究证实,在多西他赛和曲妥珠单抗的基础上加用帕妥珠单抗能够进一步提高疗效。在晚期的复发或转移性乳腺癌患者中,尽管患者已经接受了很多治疗,包括蒽环类、紫杉类和曲妥珠单抗的治疗。EGF104900 Ⅲ期试验证实相对于单药拉帕替尼,曲妥珠单抗联合拉帕替尼的疗效比较好,可延长患者的OS。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/13971.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学