生殖器疱疹的鉴别诊断

硬下疳:硬下疳是一期梅毒。呈单发性硬结或溃疡,基底硬,多无自觉疼痛及触痛。后期梅毒血清学试验多阳性,可经确诊试验证实。

白塞综合征:白塞综合征又名口-眼-生殖器综合征,表现为外生殖器和口腔溃疡、眼虹膜睫状体炎,为自身免疫性疾病,与性接触无关。

外阴带状疱疹:带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起,局部疼痛明显,疱疹多沿着神经走向分布。

外阴部固定红斑性药疹:尤其是服用磺胺类药物后,局部出现红斑、糜烂、溃疡,通过抗过敏治疗有明显疗效。

软下疳:由杜克雷嗜血杆菌所致的以外生殖器为初发的炎性丘疹,周围围绕以小红斑,很快形成脓疱,脓疱很快在2~3天内破裂,形成疼痛明显的溃疡,周边参差不齐。表面有似油性分泌物。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6104.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学