割包皮手术前医生的准备工作

包皮环切前需要行一系列准备工作,以保证包皮环切手术的顺利进行。虽然各种器械包皮环切术大不相同,但术前准备步骤大同小异,主要包括标记切割线,扩张包皮外口,分离包皮、阴茎头部粘连,必要时行包皮背侧切开等。

一、在包皮外板上用记号笔做环切线标记

通常的做法是在阴茎非勃起状态下将包皮根部压至耻骨联合上,充分显露阴茎,在冠状沟处做标记线。在以后的步骤中标记线能帮助你很好地判断包皮保留的长度,由于包皮的移动性和延展性很强,容易出现切除过多或过少的情况,虽然标记线并不是必需的,但做好标记线能降低手术难度,减少术后并发症。

在包皮外板上用记号笔做环切线标记

二、小儿患者手术前需要充分扩张包皮外口

必要时行包皮背侧切开,分离包皮和阴茎头之间粘连,充分暴露冠状沟。一些成年人也存在包茎或包皮、阴茎头粘连的情况,需要充分扩张包皮外口,完全分离粘连,以保证手术顺利进行。

三、扩张包皮外口、分离包皮、阴茎粘连的具体步骤及注意事项

在阴茎疲软状态下用两把蚊式钳钳住包皮3点、9点部位,暴露包皮外口。注意:钳住包皮边缘即可,不要损伤阴茎头。

在阴茎疲软状态下用两把蚊式钳嵌住包皮3点、9点部位,暴露包皮外口。

沿暴露包皮外口置人另一蚊式钳,在阴茎背侧扩张包皮腔。注意:①不要在腹侧扩张,以免损伤包皮系带造成出血。②扩张时要紧贴背侧包皮,以免蚊式钳尖端刺人尿道外口,扩张后造成尿道外口损伤。

蚊式钳在阴茎背侧扩张包皮腔

外翻包皮,直视下使用血管钳从阴茎背侧向腹侧分离包皮和阴茎头之间粘连。注意:①包皮和阴茎头之间粘连需完全分离,暴露冠状沟,否则会影响钟罩放置,术后包皮外观不佳。②分离阴茎腹侧粘连时注意保护系带不受损伤,可使用钝头器具或纱布辅助剥离。

直视下使用血管钳从阴茎背侧向腹侧分离包皮和阴茎头之间粘连

如外翻包皮困难,可行包皮背侧切开。方法是:估计需要切开的长度,在包皮12点方向使用止血钳钳夹需要切开的包皮,止血钳需紧贴包皮进入,确保尖端不要进入尿道,约30秒后松开止血钳,沿钳印剪开包皮,这样可以最大限度地减少出血。

包皮12点方向使用止血钳夹住需要切开的包皮

注意:①背侧切开狭窄环,保汪包皮可外翻即可,不能切除太多,需留出足够的长度,使放置钟罩后可闭合切口。②剪开包皮时若太靠近钳夹线的边缘,容易造成出出血。③行背侧切开后如发现解剖学异常,立即停止手术,必要时缝合背侧切口,请泌尿专科医师会诊。

背侧包皮剪开

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6201.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学