1. TSU.TW
  2. 血液病学
  3. 白细胞系统
  4. 嗜酸性粒细胞的生成、分布及调节

嗜酸性粒细胞的代谢

嗜酸性粒细胞的能源主要是葡萄糖,抑制糖酵解即可破坏该细胞的功能反应,用C5a或合成的FMLP等强趋化物质刺激该细胞可诱导葡萄糖的跨膜输送。静息的嗜酸性粒细胞其氧代谢水平高于静息的中性粒细胞。嗜酸性粒细胞激活时其呼吸暴发作用产生的过氧化氢、超氧化物、化学发光和蛋白质的碘化作用水平远比其他白细胞高。嗜酸性粒细胞中呼吸暴发的功能尚未完全确定。尽管参与磷酸己糖途径所有酶的有效性一样,但嗜酸性粒细胞的杀菌力逊于中性粒细胞。过氧化氢能直接参与毒杀旋毛虫幼虫。大部分代谢的研究是在嗜酸性粒细胞增多症患者中开展的,这些细胞很可能是激活的,且其表面电荷、葡萄糖输送及溶酶体和磷酸己糖途径的活性很可能不同于其静息状态的细胞。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/11828.html

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学

  • 肾上腺类固醇和促肾
医学医院知识

嗜酸性粒细胞的生成、分布及调节

  • [AD]
搜索 回顶部