为什么骨折固定术后的感染需要微生物学结合组织学方法来确认

答:骨折固定术后的脓肿和窦道是深部感染的表现,它们来源于已经存在坏死骨的部位以及内植物生物膜上的细菌。对于感染的微生物学检查必须遵照严格的操作规范才可能成功。窦道拭子检测到的常为污染菌,因此不应作为治疗依据。在细菌学检查结果呈阴性或需要鉴别污染菌和致病菌时,组织学检查显得尤为重要。在这种情况下,为了获得准确而有意义的信息,可以应用微生物学方法结合组织学检查组织标本与植入物。如果符合以下一项标准即可提供感染的证据:①脓肿切开后有脓液排出;②存在窦道;③至少两份标本(组织标本、声波降解液)的微生物检查检出相同的病原菌;④组织学检查在高倍显微镜下,10个视野内粒细胞总数为20~25个或以上。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/15878.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学