慢性前列腺炎是怎样影响生精功能的?

前列腺的长期慢性炎症可引起前列腺内较高的组织内压,前列腺导管、精囊管内压较高,部分含病原体的前列腺液倒流人精袭管,逆流至附睾,从而引起与前列腺相同病原体感染,或者前列腺内病原体通过淋巴回流至附睾,引起炎症,这是大部分具有相同病原体感染的慢性前列腺炎引起附睾炎的可能机制。当然,慢性前列腺炎导致的精道梗阻、附睾内液体超过正常、附睾内压增高可能引起附睾缺血,附睾腔内黏膜的抗感染能力下降,也可能是形成机制之一。附睾炎感染也可能与慢性前列腺炎以外的其他因素有关,如尿道内器械操作及长期留置导尿管等,细菌可经精路、淋巴传人附睾,前列腺切除术后裸露的前列腺原来部位的感染也可波及附睾及睾丸,从而诱发生精障碍。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5701.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学