前列腺液有什么功能?5大作用解读

促进受精卵的形成:前列腺液中含有蛋白水解酶和纤维蛋白酶,因此可帮助精子穿过重重屏障——子宫颈内的黏液屏障和卵细胞的透明带,使得精子和卯细胞能够顺利结合。

激发精子的活力:前列腺液中含有一种特殊的成分,能够使精子从精液中获取营养,激发精子的活力。

促进精液的液化:前列腺液中的蛋白水解酶和纤维蛋白酶可促进精液液化。

提高精子的成活率:前列腺液还对于维持精子正常渗透压有重要作用。精液略偏碱性,可中和女性阴道中的酸性分泌物,减少酸性物质对精子的侵蚀,提高精子的成活率。

维持男性泌尿生殖系统的卫生:前列腺位于膀胱的前方、直肠的下方,环绕着尿道,而且前列腺液中的锌离子具有杀菌的功效,使得前列腺发挥了抵御外界病菌的作用,从而对维护泌尿生殖系统的健康有一定的帮助。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5607.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学