什么样的患者选择前列腺支架治疗?

前列腺支架是通过内镜放置在前列腺部尿道的金属或聚亚胺酯装置。仅适用于反复尿潴留又不能接受外科手术的高龄高危患者,前列腺支架可以缓解前列腺增生所致的下尿路症状,作为反复尿潴留替代导尿的一种方法。随着激光等技术的进步,外科手术越来越安全,并发症越来越少。

目前一种新的棒状水囊前列腺扩裂术以其操作简单、恢复快、疗效可靠的优势在国内渐渐普及,其目标是在乡镇卫生院即可完成的手术,将是一项大大的惠民项目。郭应禄院士及其研发团队历经20余年的辛勤工作,研发出具有我国自主知识产权的棒状水囊扩裂导管,一组1500例长达5年的临床随访结果显示,其疗效与经尿道电切相似。该术式特别适合于高危高龄不能耐受较大手术者;又因其保留了前列腺,对术后性功能影响小,因此也适于“较年轻”的需保留性功能的前列腺增生患者。国内区域性大医院已经广泛开展此项手术。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5779.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学