妇女是最容易感染艾滋病的人群

在全球总感染人数中,女性感染者约占50%。在撒哈拉以南的非洲国家,58%的成年感染者为妇女,年龄在15-24岁的年轻妇女感染率是同龄男性的2.5倍,而在加勒比地区,年轻女性的感染率是同龄人的5倍。如果以这样的趋势发展下去,将来女性感染者的数目会远远超过男性。所以,2004年全球艾滋病日的口号是关注女性,抗击艾滋。在我国,2003年估计艾滋病病毒感染者中有30.9%为性传播感染的,其中,19.8%为异性传播,11. 1%为同性传播,性传播的比例还在逐年上升。说明我国艾滋病的流行正在从吸毒为主的高危人群向普通人群扩散。与全球的流行趋势一致,女性感染者逐年上升,从1998年的15.3%升高到2004年的39. 0%。由此可见,防治妇女的艾滋病流行具有十分特别的意义。

妇女是最容易感染艾滋病的人群

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/6262.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学