博爱县大辛庄的“红丸”加工厂

博爱县位于沁河下游,邻接山西省,1929年由河南省沁阳县分治而来,县治在清化镇。博爱县被日军占领之后,大辛庄由于背部靠山,三面河水环绕,成为侵略军的重要据点,守备兵力常在3000人以上。日本占领军在这里设立了一座大型毒品加工厂,四面围墙,配备兵力日夜守卫,装备有重机枪、钢炮、迫击炮,戒备森严,普通人很难接近。下有地道数十里,连通山区。国民政府第四十军曾组织兵力进行袭击,试图一举摧毁这个毒品加工厂,但未能如愿。

公司的名字叫“中和记”,日本人担任顾问,主要生产“红丸”等毒品。每天的生产量为5000袋,每袋约装10000粒,批发售价10000元左右,每天毒品公司的收入约为5000万元,主要行销河南北部、山西南部和河北南部。一袋“红丸”在河南北部、山西南部的零售价格一般在30000元左右,过了黄河可以达到50000元。日军向各地推销毒品,一般采用武装押运方式,直接送到目的地,运载工具有汽车、马车等。为了保密和封锁消息,日军通常采用枪杀的办法对付知情者和试图逃离者。除了本县生产的以外,鸦片原料主要来自天津,一般用火车由军人押运而来。(91)无论在组织规模上还是武力配备上,大辛庄毒品加工厂在华北地区都以“最”字著称。(92)

几个世纪以来,中日两国一直处于敌对状态,日本人知道有效的麻醉剂是一种有力的社会武器。经过几十年的对抗,这种敌对情绪终于演化成1937年的中日战争。这时,“日本人通过鸦片已大大破坏了中国的社会基础”。(93)

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/12709.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学