乳腺癌拉帕替尼靶向辅助治疗循证医学研究:TEACH

目的:该试验旨在评价HER-2阳性早期乳腺癌患者完成新辅助或辅助化疗后给予拉帕替尼或安慰剂辅助治疗的疗效和安全性。

日期:2006-08。

设计方法:该试验是Ⅲ期、随机、双盲、安慰剂对照的国际多中心临床试验,将I~ⅢC期完成(新)辅助化疗、未接受过曲妥珠单抗治疗(若患者在曲妥珠单抗首次治疗时出现过敏或变态反应而无法完成治疗者亦可入组)且无疾病复发证据的HER-2阳性乳腺癌患者按1:1随机分为以下两个治疗组:拉帕替尼组,拉帕替尼1 500mg(6片)每天口服,共治疗12个月;安慰剂组,安慰剂6片每天口服,共治疗12个月。

入组情况:该试验共入组3 147例患者,其中拉帕替尼组和安慰组分别为1 571例和1 576例。

研究终点:主要研究终点为DFS,次要研究终点为OS、RFS、CNS转移率、不良反应和生活质量。

统计方法:该试验中疗效分析采用ITT分析,双侧显著性检验。

结果:3 147例患者自初始诊断至随机的中位时间为2.7年。中位随访4年后,拉帕替尼组与安慰剂组的DFS无显著差异(HR = 0.83,分层log-rank P = 0.053)。进一步在亚组中进行Cox回归分析后发现,激素受体阴性患者中拉帕替尼治疗(HR = 0.68,95% CI= 0.52~0.89)是DFS的独立预后因子,而在诊断后1年内随机的患者中拉帕替尼治疗亦是DFS的独立预后因子(HR = 0.70,95% CI=0.50~0.99)。拉帕替尼组中有症状的CNS转移与安慰剂组相比不但发生率低(13例对比21例,HR=0.65,95% CI = 0.33~1.28),而且发生时间延迟。两组的OS无显著差异,拉帕替尼组和安慰剂组中各有92例和97例患者死亡。在2 490例中心实验室确认为HER-2阳性的患者中,拉帕替尼可显著改善DFS(HR = 0.82,P = 0.04)。

拉帕替尼组中不良事件发生率高于安慰剂组(92%对比76%),3~4级不良事件亦是如此(23%对比8%)。拉帕替尼组与安慰剂组的SAE发生率相仿。拉帕替尼组中腹泻、皮疹和肝脏不良事件(主要是肝酶升高)的发生率高于安慰剂组。研究过程中未发生与治疗相关的死亡。

结论:虽然辅助拉帕替尼治疗可降低HER-2阳性患者17%的疾病复发风险,但未达到统计学意义。在中心实验室确证为HER-2阳性的患者中,拉帕替尼可显著改善DFS;在激素受体阴性和新近诊断为乳腺癌的患者亚群中亦是如此。拉帕替尼可降低35%的CNS转移风险。另外,在制订治疗决策前需进行中心实验室HER-2检测,以避免HER-2假阴性或假阳性结果的发生。

献出处:34th Annual CTRC-AACR San Antonio Breast Cancer Symposium, 2011, Abstract s4-7.

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/14101.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学