有关前列腺癌激素治疗副作用的处理

睾酮是男性激素的基础,所以它的缺少与一系列的副作用有关。长期以来,雄激素剥夺治疗的研究都聚焦在睾酮缺少出现的相关副作用上,如潮热、性欲下降、情绪不稳、心情忧郁等,这些症状虽然其很少引起严重的问题,但却经常困扰着采取雄激素剥夺治疗(ADT)的患者。

最近,各种不常见的雄激素剥夺治疗的毒副作用引起了人们的关注,如肥胖导致心血管疾病和骨质疏松,这影响到我们对雄激素剥夺治疗的看法,特别是长时间用在年轻患者的治疗上时。然而更重要的是,在进行雄激素剥夺治疗时,对患者的处理方式要有所改变,因为我们要懂得他们需要特殊的监测和指导。对临床医生来说,为了提高前列腺癌患者的生活质量,评估这些副作用并采取一定的预防和治疗措施让其副作用不发生或将其影响降到最低是非常重要的。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/14890.html

小程序
激素治疗
本文是第一课下一课 »

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学