喝饮料会增加前列腺癌的发病率吗?

随着人们健康意识的增强,不少朋友都知道喝酒对男性健康有诸多不利,但是很少有人知道软饮料对男性健康的危害。这喝软饮料与前列腺癌怎么会扯上关系呢?软饮料指酒精含量低于0.5%的天然或人工配制的饮料,通常包括碳酸饮料、果汁饮料等。瑞典隆德大学研究人员一项15年研究显示,每天饮用300毫升软饮料的男性,罹患前列腺癌的风险增加40%,男性每天喝一罐普通装汽水或其他加糖汽水会显著提高患严重前列腺癌的风险,虽然这项调查还需要深入研究,不过现有的各种理由已足以提醒男性要少喝汽水。吃大量米饭和意大利面的人患上中度前列腺癌(一般不需要接受治疗)的风险提高了31%,而吃大量含糖分的早餐谷类食品的人,患上中度前列腺癌的风险提高38%。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5841.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学