性幼稚-多指畸形综合征

性幼稚-多指畸形综合征(Laurence-Moon and Bardet-Biedl syndrome)较为少见,系常染色体隐性遗传病。性幼稚-多指畸形综合征Ⅰ型基因定位于染色体11q13,而性幼稚多指畸形综合征Ⅱ型基因定位于染色体16q13q21。他们影响间脑外胚叶和中胚层的发育,引起下丘脑、漏斗、视交叉、视网膜、骨骼发育异常。下丘脑-垂体的先天性缺陷引起促性腺激素分泌不足。典型的临床表现为肥胖、色素性视网膜炎、智能低下、多指畸形、性器官发育不全。至青春期第二性征不出现,睾丸小或下降不全等。此外还可有其他畸形,如头颅畸形、矮小畸形、颜面瘫痪、眼睑下垂、眼球震颤、白内障和幼年性青光眼等。尿17-类固醇低于正常及促性腺激素降低。睾丸活检见生精小管无发育不良,但无成熟精子。可用促性腺激素和雄激素治疗。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5191.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学