糖尿病合并前列腺增生患者手术前应该做哪些准备?

糖尿病在我国是一种常见疾病.很多男性老年患者同时也存在前列腺增生。很多患者血糖控制欠佳,长期处于高血糖状态,出现周围神经末梢病变。支配膀胱控尿的神经末梢也会受到累及,该类患者手术效果可能比较差。糖尿病患者手术前要监测血糖,将血糖控制在空腹血糖6-9微摩尔/毫升,餐后血糖9-11微摩尔/毫升。在围手术期,使用胰岛素进行控制血糖。手术前的尿流动力学检查是必须进行的,逼尿肌收缩无力的患者,手术治疗可以解除前列腺梗阻,改善其排尿症状,更可以保护其膀胱功能,避免逼尿肌进一步的损坏。

当然PSA也是常规必查项目。泌尿系超声检查,不仅可以测定前列腺大小,残余尿的量,还可以了解上尿路情况,是否合并肾积水,同时可了解膀胱的状态和功能。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5784.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学