定期服用阿司匹林或可降低个体因前列腺癌而导致的死亡

患者在诊断为前列腺癌后定期摄入阿司匹林可降低将近40%的个体因前列腺癌死亡的风险,尤其是对患有心脑血管疾病的前列腺癌患者可以考虑定期服用阿司匹林。由于这只是一个观察性的研究结果,阿司匹林摄入和前列腺癌死亡风险之间关系还不是很清楚,目前大量研究都具有一定的参考意义,但还需要后期正式的临床试验才能够将阿司匹林的使用同安慰剂使用后对个体的影响进行对比。研究者推测,阿司匹林抑制血小板的能力或许可以帮助解释阿司匹林如何抑制前列腺癌的致死性进展。患者未诊断为前列腺癌的男性如果每周摄入超过3次的阿司匹林,其患致死性前列腺癌的风险就会降低24%,然而阿司匹林并不会影响个对前列腺癌或高级别前列腺癌的诊断。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5949.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学