PDE-5治疗前列腺炎引起勃起障碍有药物依赖?

目前国际上公认的,勃起功能障碍的一线治疗药物就是西地那非为代表的一类药,称PDE-5抑制剂,此类药物有三种,即“伟哥”,也叫西地那非片;希爱力也叫他达拉非片;艾力达也叫伐地那非片。很多患者担心是不是吃药后会依赖,会不会随着服药时间越久剂量要不断加大,这些都是误区。PDE-5这类药不存在依赖性问题,根据国内外近5-10年的研究,并没有药物有依赖性的报道。PDE5抑制剂的这类药不存在依赖性问题,根据国内外近5-10年的研究,并没有药物有依赖性的报道。PDE5抑制剂的作用靶点是一种分子,即磷酸二酯酶-5,这类药物通过抑制磷酸二酯酶-5的作用导致环鸟苷酸降解减少。

环鸟苷酸可以引起阴茎动脉血管扩张而促进勃起。也就是说PDE5抑制剂可以使环鸟苷酸分子增多而增强勃起。PDE5抑制剂这类药的作用部位是磷酸二酯酶-5分子。所以PDE5抑制剂是通过分子机制起增强勃起作用的,并无成瘾性,无药物依赖性。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5684.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学