前列腺增生手术治疗后要注意什么?需要定期到医院复查吗?

前列腺增生手术,是将增生梗阻的前列腺组织切除,手术创面需2周左右的时间尿道上皮才能完全爬行覆盖,但完全修复一般需要约3个月时间。在这期间容易出现前列腺窝的感染、创面的出血,患者会表现尿路刺激症状,有轻度的尿急、尿痛,尤其是解小便开始和结束时,尿道刺痛明显,有些还会出现血尿。这些都是手术后常见现象,症状比较轻时,只需多饮水注意休息即可,无需去医院就诊。有些人怕解小便疼痛,不敢喝水,小便量少,使得淤积在前列腺窝的分泌物不能及时冲刷干净,则更容易导致感染,会出现急性尿道炎或急性膀胱炎的症状,需要及时就医治疗。有些老年患者会有便秘的习惯,而手术后用力排便会导致创面的出血加重,若严重出血,需及时去医院就诊。对于手术前有较多残余尿或出现双侧上尿路积水的患者,手术后应定期复诊,了解膀胱功能和肾积水的恢复情况。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/5819.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学