隐匿性折返及反复搏动

各种激动可在窦房交接区、房窒交接区或并行灶周围发生隐匿性折返,可引起窦性回波、心房回波、心室回波或导致并行心律心电图表现不典型。

  • 房性早搏在房窦逆传过程中出现窦性回波:见《正常窦性P波》及其后面的几篇。
  • 房性早搏的干扰性P'R延长或缓慢的房室结内隐匿性传导可在房窒交接区内形成隐匿性折返引起心房回波、房性反复搏动或长RR间歇。
  • 窒性早搏伴隐匿性窒房传导,可在房室交接区内折返回来,形成室性反复搏动,出现R'P-R或R'R的序列。此种折返性隐匿性传导还可以继以显性或隐匿性折返。
  • 并行灶周围发生隐匿性折返导致并行心律心电图表现不典型:见《间歇性并行心律的心电图表现》及其后面的几篇。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/heart/ecg/lcecg/xlsc/ynxcd/432.html

小程序

内容拓展

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学