去纤维蛋白综合征(Defibrination Syndrome)

去纤维蛋白综合征(Defibrination Syndrome)又称纤维蛋白溶解综合征(fibrinolysis syndrome)、低纤维蛋白原血症(hypofibringenemia)。特征为血液凝固障碍导致的急性出血状态。

症状为大量出血在皮肤形成黑紫色的肿胀和坏死形成,有血栓形成和出血倾向。本病可为前置胎盘、妊娠子痫和胎儿死亡等的并发症,也可以是某些外科手术的并发症,尤其是在体外循环中易发生。本综合征还见于以下疾病:淀粉样变、血栓形成性血小板减少性紫癜、肝脏疾病、华-弗综合征(Waterhouse-Friderichsen syndrome)、前列腺肿瘤伴骨髓转移和其他类型的恶性肿瘤。还可发生于蛇咬伤时。

治疗采取积极治疗原发疾病,纠正DIC,补充凝血因子,输入浓缩的纤维蛋白原。

系统医学科普站点:天山医学院, 转载请注明出处:https://www.tsu.tw/edu/2985.html

小程序

中华皮肤病30年研究成果

心电图学一学就会

认识人体心脏,从解剖开始!

诱发心血管疾病的综合征

近视屈光激光手术矫正

适用于口腔科

做一个健康强健的男人!

智齿为萌出受阻的牙齿

内分泌与机体代谢医学